首页 > > > 正文
作家罗勇长篇小说《房殇》将于2018年上半年出版
来源:西安市车辆网 | 编辑:[糖酒世界]2017/12/29 11:44:29    

近日,记者获悉,中国作家协会会员罗勇长篇小说《房殇》于日前与四川民族出版社签订出版合同,预计于2018年上半年出版。这是作家继长篇小说《我是差生》《擦亮阳光》《爱情选择题》《那些年的爱情》之后的又一力作,值得期待。

作家罗勇长篇小说不断取得新发展与突破的同时,短篇小说和散文也取得丰硕成果。继散文《在人海里看见我的弟弟》荣获中国作家出版集团散文奖、《紧握手心里的那口热气》荣获全国首届青年产业工人文学大奖散文奖之后,最近短篇小说《假噩耗》荣获第二届“冯梦龙”杯全国短篇小说大赛三等奖,散文《爸,回家吃饭》荣获第二季“良知行”全国征文大赛二等奖。

《假噩耗》首发于2016年8月17日《威宁每日新闻》副刊版《文艺威宁》头条。《爸,回家吃饭》首发于2014年12月19日《威宁每日新闻》副刊版《文艺威宁》头条。

此外,今年12月,作家短篇小说《藏好杨大能》发表于《延安文学》双月刊第6期。

据了解,《延安文学》双月刊,创刊于1979年。为全国精品期刊、西北首家大型文学期刊、陕西省一级社科期刊。所刊作品多次被《小说选刊》《小说月报》《中篇小说月报》《散文选刊》《读者》《作品与争鸣》等报刊选载,一大批著名作家,如陈忠实、路遥、贾平凹、史铁生、阿来、北岛、顾城、胡风、西川、高建群、梅绍静、刘成章、阎连科、张抗抗、林染、祝勇等在《延安文学》发表过作品。所刊作品曾荣获鲁迅文学奖、冰心散文奖等奖项。设置的栏目有小说工厂(内设“小小说茶馆”栏目)、西部散文、诗读本、朔方星空、北方评论、企鹅岛思想文化随笔、红色记忆、人文陕北等。

《藏好杨大能》分上下首发于2017年9月6日、7日《威宁每日新闻》副刊版《文艺威宁》头条。

又讯 近日,记者获悉,作家卯旭峰散文诗《一个人的旅途》七章,2780字,载《散文诗世界》2017年11期。

据了解,《散文诗世界》月刊,是由中外散文诗学会、四川省散文诗学会主办的大型专登散文诗、散文诗评论、信息的月刊。自1992年元月创刊以来,《散文诗世界》秉承名家引导、实力推价、新秀扶持的宗旨,始终保持“高雅、经典、唯美”的风格,二十多年来,坚持不唯名人、熟人,以作品质量为唯一选稿标准培养了众多的散文诗大家、名家,深受海内外散文诗爱好者推崇、赞誉。《散文诗世界》月刊,16开本,88页。每月10日出版,国内外公开发行。每期作品容量大,作者面广,是“美的使者/爱的知音/情的和弦/心的共鸣”,是广大散文诗爱好者的良师益友。

散文诗《一个人的旅途》首发于2017年9月13日《威宁每日新闻》副刊版《文艺威宁》头条。(记者 李玉荣)

来源:威宁每日新闻

责任编辑:糖酒世界

热门推荐

SEO网站优化页面如何策划? SEO网站优化页面如何策划?

网站页面策划是成功网站平台建设成败的关键内容之一。网站策划重点阐述了解决方案能给客户带来什么价值,以及通过何种方法去实现这种价值

2017/11/10 9:50:24

SEO网站标题如何优化? SEO网站标题如何优化?

正如文章开头所说网站的标题是网站的核心主题,是根据网站定位决定的,所以在确定网站标题前分析清楚网站的基本定位是必不可少的环节。

2017/11/10 9:38:12

SEO完整网站错误类型有哪些? SEO完整网站错误类型有哪些?

错误只会出现在具有多个 IP 地址的计算机上。如果在特定 IP 地址/端口组合上收到客户端请求,而且没有将 IP 地址配置为在该特定的端口上侦听,则 IIS 返回 404.1 HTTP 错误。

2017/11/2 15:07:13

“我有传统和严肃的灵魂 也有一张快乐的脸” “我有传统和严肃的灵魂 也有一张快乐的脸”

湖南卫视家风类节目《儿行千里》,让离家的儿女来讲述故事,其中有海外学子、也有战地记者,有艰苦守护的沙漠绿化者

2017/9/30 9:08:48

梦在天边,人在岸 梦在天边,人在岸

夏日的天气总是炎热的,虽然已经到了晚上6点,但是热度依然不减。一个人在家里甚是烦躁,遂决定出去走走。记忆里,仿佛依稀记得附近有一个公园很是热闹,所以,我便沿着街边小路,走了过去,走过条条小路,穿过层层林荫,在长椅上坐下。昏暗的灯光下,透过浓密的枝叶,我看到一幅巨大的海报,大概是时日久了,边角处已经退了色。看着海报愣愣的发呆,细细回想我每天从这里路过,可是却从没有发现它。天已经暗了下来,公园里人来人往,歌声四起,我也决定四处走走。然而所到之处的长椅上坐满了人,各各都是低头看手机。猛然发觉,不是我没有发现它,而是我们获取信息的方式变了,我们已经甚少看街报宣传,取而代之的是刷屏上网。我想起一个创业的人,他喜爱文字,喜爱文字的细腻而粗狂,宁静而热烈,喜爱文字的恒久与幽远。他创立了梦天边文策小馆,一个只为文字而生的小馆。

2017/7/22 14:16:05

“颜值派”千层蛋糕 “颜值派”千层蛋糕

小饼如嚼月,中有酥和怡”古人一席佳话,也见证了千层蛋糕悠久的历史。 从古到今,千层蛋糕凭借它的美味出席在人们的日常饮食中,是人们在休闲食品,招待客人等等各方面不可或缺的佳肴。千层蛋糕之所以被人们所青睐,得益于它丰厚的营养价值。其中含有的麦类含有大量的可溶性和不可溶性纤维,可溶性纤维可帮助身体对脂肪、胆固醇和碳水化合物的新陈代谢,并降低胆固醇;不可溶性纤维有助于消化系统的健康并预防癌症。千层蛋糕中含有的蛋白质较多,其中高量的氨基酸还能有效地降低胆固醇、控制血糖,其中的类黄酮对血液循环和心脏健康都有好处,被称为补血食品,其次还可提供人体所需的全部氨基酸。

2017/7/12 9:59:13

2016年将上演日环食、流星雨、水星凌日等精彩天象 2016年将上演日环食、流星雨、水星凌日等精彩天象

2015年的天宇为全球带来了多场难忘的天象,而2016年的苍穹,天象大戏依旧精彩纷呈。天文预报显示,水星凌日、日月食、流星雨、行星冲日和水星大距等多场天象好戏将上演,其中,“日全食”“日环食”“水星凌日”“超级月亮”等天象大餐值得期待。

2016/1/8 14:13:42

余秋雨谈写作秘诀:努力不当官,时间才会充裕 余秋雨谈写作秘诀:努力不当官,时间才会充裕

余秋雨以历史文化散文而名世,他的艺术理论着作,也备受学术界重视和尊崇。然而,从收受深圳别墅事件、“首富”事件、青歌赛是非、“故居门”、“大师”事件、“含泪”事件、“私通”事件到“捐款门”,余秋雨一直是公众关注的焦点,一直处于舆论的漩涡。特别提醒推荐您身边的“封面人物”!

2016/1/8 14:11:32

2016移动安全第一课!这些你都应该了解 2016移动安全第一课!这些你都应该了解

安全问题永远不过时且常讲常新。

2016/1/8 14:04:55

胡歌女友被曝曾是学霸 当过班长为人低调(图) 胡歌女友被曝曾是学霸 当过班长为人低调(图)

近日,胡歌与一名女子幽会的消息引发热议,随后他发布微博承认恋情,“给我留点空间”。外界对女方身份十分好奇,有报道称,该女子名叫林晓,不只是白富美,求学阶段还是学霸,内外兼具获得不少网友认同。

2016/1/8 14:02:08

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:www@jiuedu.com 合作QQ:3079200244
Copyright© 2018 西安市车辆网 版权所有 . 粤ICP备14047004号-16